sabato 31 maggio 2014

Chili e tortillas fatte in casa!

Hola! Come state?
Io e A. siamo impegnatissimi nel nostro orto di cui spero di riuscire a postare qualche foto al più presto! Abbiamo piantato una quantità esagerata di pomodori, peperoni, cipolle, aglio... ehi, aspettate, questi ingredienti mi ricordano qualcosa... Ah, già, il chili a cui avevo accennato nel post scorso...
Ok, quindi è d'obbligo, quest'oggi posto la mia ricetta del chili vegetariano e delle tortillas. Allora, solitamente queste ultime vengono fatte con la farina di mais, ma sono ottime anche con la farina 00, sono semplicissime da fare e molto economiche rispetto a quelle in commercio.
Pronti? Via!



Ingredienti per dieci tortillas

  • 300 gr di farina 00
  • 130/140 ml di acqua a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai d'olio d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare, poi passare l'impasto su una spianatoia e lavorarlo per qualche minuto. Lasciare riposare l'impasto. Formare poi otto/dieci palline e stendetele con un mattarello fino a ottenere delle piadine sottili.
Scaldare una padella antiaderente e passarci le tortillas prima da un lato e poi d'altro.

Ingredienti per il chili vegetariano

  • 400 gr di seitan al naturale
  • due spicchi d'aglio
  • una cipolla
  • un peperone (rosso o giallo)
  • pomodorini freschi
  • due scatolette di polpa di pomodori
  • una scatola di fagioli rossi
  • coriandolo (fresco un mazzetto o in polvere due cucchiaini)
  • un cucchiaio di cumino in polvere
  • un peperoncino piccante
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio d'oliva
Allora, scaldare l'olio d'oliva in una pentola dai bordi alti e fare dorare l'aglio e la cipolla tritati. Tagliare il peperone a striscioline fate soffriggere insieme al peperoncino (intero o a rondelle, a seconda di quanto sopportate il piccante :-P) e ai pomodorini tagliati a metà. Aggiungere il seitan tagliato a cubetti e fare insaporire per una decina di minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro e gli aromi e lasciare cuocere per 30 minuti (potete aggiungere del brodo vegetale, ma dubito che vi servirà, il composto deve essere si sugoso, ma non esageratamente liquido).

A questo punto il chili è pronto. Prendete una tortillas, mettete il chili al centro e chiudete a portafoglio. A, se volte potete aggiungere guacamole (in foto! Presto vi darò la mia ricetta), pico de galo (idem) e panna acida.

P.s. Se siete dei temerari, pericolosi come me, io vi consiglio le patatine fritte!

A presto,
S.

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