Per farmi perdonare vi offro una ricetta della mia infanzia, una deliziosa zuppa che mangiavo da piccola a casa della mia nonna. Non essendo mai riuscita a chiederle la ricetta vera e propria, questa è la mia versione.
Ah, devo informarvi però che ho barato su questa ricetta! Eh, si, lo ammetto: le fave venivano dritte dritte dal mio orticello, inutile dirvi quindi che erano dolci e succose come non mai.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fave fresche
- 300 gr di piselli
- una cipolla
- due cucchiai d'olio d'oliva
- brodo vegetale
- 320 gr di pasta da minestra (io uso i ditalini rigati della famosa marca blu)
Mettere a soffriggere la cipolla tagliata a rondelle in una pentola sufficientemente capiente. Aggiungere le fave e i piselli e lasciarli cuocere per alcuni minuti. Coprire il tutto con il brodo e lasciarlo cuocere per circa un quarto d'ora. A questo punto tenere da parte un mestolo di fave e piselli e frullare il resto contenuto della pentola con un frullatore a immersione. Se necessario aggiungere altro brodo. Rimettere le fave e i piselli tenuti da parte nella minestra, attendere il bollore e buttare la pasta, aggiungendo anche in questo caso, se necessario, altro brodo.
Bon appétit!
A presto,
S.
Nessun commento:
Posta un commento