Ci sono giornate che cominciano veramente male. L'aria è fredda, nonostante ormai sperassimo di averlo superato, e il cielo è plumbeo. Mi sveglio presto (prestissimo, managgia!) e vorrei solo restare sotto le coperte a dormire. Insomma, una giornata veramente down.
E, invece, perché non alzarsi e preparare qualcosa che renda la giornata un po' meno nera? Tipo dei buonissimi, carinissimi cupcake?
Ok, deciso, ma cosa ci metto dentro? La dispensa è veramente desolante. Mumble, mumble.
Fortuna che ho un alleato segreto che mi aiuta a risolvere le difficoltà. Di chi sto parlando? Del mio preziosissimo orto che mi fornisce verdure e frutta fresche e biologiche. Così sono andata nel mio orto e ho sgraffignato qualche fragolina da aggiungere ai cupcake per dargli un tocco di freschezza.
Presto posterò qualche foto e qualche appunto anche sul mio miglior alleato. Per ora eccovi la ricetta dei miei cupcake.
Ingredienti per 12 cupcake
- 80 gr di burro morbido
- 2 uova
- 140 gr di zucchero
- 160 gr di farina
- 20 ml di latte
- un cucchiaino di lievito
- cacao amaro qb
- 75 gr di fragoline di bosco
Versare nel composto le fragoline e mescolare MOLTO delicatamente per distribuirle equamente.
Riempire i pirottini per 3/4 con il composto e infornare per 15 minuti a 180°.
Ingredienti per la buttercream
- 100 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte
- estratto di vaniglia
- colorante alimentare
Io ho tagliato la punta dei cupcake, l'ho sbriciolata e tenuta da parte. Ho guarnito i dolcetti con la buttercream e li ho ricoperti con alcune briciole, coronando il tutto con una fragolina bella matura.
La soddisfazione per queste piccole creazioni non si è fatta attendere: il mio compagno, A., li ha apprezzati moltissimo, come potete vedere...
A presto,
S.
e devo provare anche questa glassa per decorare i miei muffin..io uso succo di arancia o limone e zucchero..ma non si adatta bene a tutti i tipi di muffin! proverò la tua mi ispira molto..!
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